{"id":935,"date":"2020-06-24T13:31:03","date_gmt":"2020-06-24T18:31:03","guid":{"rendered":"http:\/\/uxata.mx\/blog\/en\/?p=935"},"modified":"2020-06-25T14:06:08","modified_gmt":"2020-06-25T19:06:08","slug":"pan-pita-sin-horno-delicioso-y-hecho-en-casa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/pan-pita-sin-horno-delicioso-y-hecho-en-casa\/","title":{"rendered":"Pan Pita sin horno: delicioso y hecho en casa!"},"content":{"rendered":"\n
Hoy tenemos la fortuna de preparar esta estupenda receta en Caleta Tankah<\/strong>, reconocida por sus hermosas y exuberantes playas y sus cristalinos cenotes. Otro incre\u00edble tesoro escondido de la Riviera Maya<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n Porciones: <\/strong>6 panes<\/p>\n\n\n\n Preparaci\u00f3n:<\/strong> 1 1\/2 horas <\/p>\n\n\n\n Dificultad: <\/strong>F\u00e1cil<\/p>\n\n\n\n Informaci\u00f3n Nutricional:<\/strong> Sodio, Calcio, Magnesio, Potasio, \u00c1cido f\u00f3lico, Fibra <\/p>\n\n\n\n Ingredientes:<\/strong><\/p>\n\n\n\n 500 gr. harina 000 (m\u00e1s extra para espolvorear)<\/p>\n\n\n\n 9 gr. levadura seca (un sobre)<\/p>\n\n\n\n 250 ml. agua tibia<\/p>\n\n\n\n 1 cucharada de az\u00facar<\/p>\n\n\n\n 1 cucharada de sal<\/p>\n\n\n\n 2 cucharadas de aceite de oliva<\/p>\n\n\n\n Fermento:<\/strong> Primero, colocar la levadura en un bowl junto a el az\u00facar, el agua tibia y dos cucharadas de harina. Inmediatamente, disolver todo y dejar fermentar tapado, en un lugar c\u00e1lido.<\/p>\n\n\n\n Masa:<\/strong> En otro bowl, poner la harina restante, la sal y mezclar. Seguido, agregar el fermento y dos cucharadas de aceite de oliva. Amasar durante varios minutos hasta formar un bollo suave y sin grumos. Colocar la masa en el bowl nuevamente, cubrir con un pa\u00f1o de cocina limpio, y dejar descansar en un lugar c\u00e1lido, hasta que duplique su tama\u00f1o.<\/p>\n\n\n\n Una vez duplicado su tama\u00f1o, retirar del bowl, desgasificar la masa sobre la mesada, y dividir en 12 partes iguales. Crear peque\u00f1as bolas con la palma de la mano y dejarlas descansar aproximadamente por 10 minutos, cubiertas con el pa\u00f1o de cocina.<\/p>\n\n\n\n Calentar, mientras tanto, un comal o sart\u00e9n anti adherente a fuego medio-bajo.<\/p>\n\n\n\n Comenzar a estirar cada bollo de manera circular, de a uno por vez, y colocarlos en la sart\u00e9n o comal. Por \u00faltimo, cocinar aproximadamente 3 o 4 minutos de cada lado y listo!<\/p>\n\n\n\n Tips:<\/strong> Si deseas un pan aireado e inflado, debes estirar cada bola de masa hasta lograr que quede lo m\u00e1s fina posible.<\/em><\/p>\n\n\n\n Por el contrario, si deseas un pan con m\u00e1s miga y esponjoso, debes procurar no estirar tanto la masa de cada bola.<\/em><\/p>\n\n\n\n Esta receta es f\u00e1cil de elaborar, vers\u00e1til y con solo unos pocos ingredientes. Es excelente para acompa\u00f1ar todo tipo de platillos salados, como wraps, pitas rellenos, pizzas r\u00e1pidas, pita chips… Hoy tenemos la fortuna de preparar esta estupenda receta en Caleta Tankah, reconocida por sus hermosas y exuberantes playas y sus cristalinos cenotes. Otro incre\u00edble […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":936,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[23,23],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/935"}],"collection":[{"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=935"}],"version-history":[{"count":7,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/935\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":990,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/935\/revisions\/990"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/936"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=935"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=935"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/uxata.mx\/blog\/es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=935"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
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