UXATA

21
Jun
Akumal Private Cook Puerto Aventuras Chef Mexico

Pan dulce casero recién horneado, en la bella costa de Xpu Ha, Riviera Maya.


Excelente para acompañar una deliciosa taza de café en la mañana o un reconfortante té en la tarde. Prepárate a sentir cómo los aromas se fusionan con la deliciosa brisa del Mar Caribe.

Porciones: 10 – 12

Preparación: 1 hora

Dificultad: Fácil

Información nutricional: Hierro, Calcio, Magnesio, Vitamina E 

Ingredientes:

1 taza de harina de trigo multiuso

1/2 taza de azúcar común

1 cucharadita de polvo de hornear

100 gr de mantequilla derretida

1 huevo grande

1/2 taza de yogur natural

1 cucharadita de extracto de vainilla

Azúcar glass para decorar

Preparación:

Disponer en un bowl mediano todos los ingredientes secos, previamente tamizados (harina, azúcar y polvo de hornear). Agregar en el centro los ingredientes húmedos (mantequilla, huevo, yogur, vainilla). Lugo, mezclar todo con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea y pesada, sin grumos. Cubrir con mantequilla y harina un molde mediano rectangular para pan y verter la mezcla.

Sweet bread dough in a pan, ready to bake

Lo siguiente es cocinar a horno medio, pre calentado durante 45 minutos aproximadamente, o hasta dorar. Dejar enfriar y, finalmente, desmoldar.

Sweet bread in its freshly baked pan, with icing top, by UXATA Personal Chef Services, Riviera Maya.

Por último, puedes espolvorear el pan con azúcar glass o preparar un glaseado ligero combinando el azúcar con jugo de limón o naranja, o simplemente agua.

Sweet lemon glazed bread cut into portions on a tray, by UXATA Personal Chef Services, Riviera maya.

Tip: Puedes usar la misma receta base para hacer panes de diferentes sabores, solo hay que agregar tus favoritos: plátano, chips de chocolate, láminas de manzana, coco rallado, frutos secos, etc.


Mientras tanto, un calmo recorrido por la increíble bahía de Xpu Ha. Armonía, paz y perfección en su máxima expresión.


Comments ( 0 )

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Arriba