UXATA

24
Jun
Akumal Private Cook Puerto Aventuras Chef Mexico

Pan Pita sin horno: delicioso y hecho en casa!


Esta receta es fácil de elaborar, versátil y con solo unos pocos ingredientes. Es excelente para acompañar todo tipo de platillos salados, como wraps, pitas rellenos, pizzas rápidas, pita chips…

Hoy tenemos la fortuna de preparar esta estupenda receta en Caleta Tankah, reconocida por sus hermosas y exuberantes playas y sus cristalinos cenotes. Otro increíble tesoro escondido de la Riviera Maya.

Porciones: 6 panes

Preparación: 1 1/2 horas 

Dificultad: Fácil

Información Nutricional: Sodio, Calcio, Magnesio, Potasio, Ácido fólico, Fibra 

Ingredientes:

500 gr. harina 000 (más extra para espolvorear)

9 gr. levadura seca (un sobre)

250 ml. agua tibia

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Fermento: Primero, colocar la levadura en un bowl junto a el azúcar, el agua tibia y dos cucharadas de harina. Inmediatamente, disolver todo y dejar fermentar tapado, en un lugar cálido.

Masa: En otro bowl, poner la harina restante, la sal y mezclar. Seguido, agregar el fermento y dos cucharadas de aceite de oliva. Amasar durante varios minutos hasta formar un bollo suave y sin grumos. Colocar la masa en el bowl nuevamente, cubrir con un paño de cocina limpio, y dejar descansar en un lugar cálido, hasta que duplique su tamaño.

Masa para pan de pita casero

Una vez duplicado su tamaño, retirar del bowl, desgasificar la masa sobre la mesada, y dividir en 12 partes iguales. Crear pequeñas bolas con la palma de la mano y dejarlas descansar aproximadamente por 10 minutos, cubiertas con el paño de cocina.

Seis bollos de masa para preparar pan pita casero, por UXATA Servicio de Chef Personal

Calentar, mientras tanto, un comal o sartén anti adherente a fuego medio-bajo.

Comenzar a estirar cada bollo de manera circular, de a uno por vez, y colocarlos en la sartén o comal. Por último, cocinar aproximadamente 3 o 4 minutos de cada lado y listo!


Tips: Si deseas un pan aireado e inflado, debes estirar cada bola de masa hasta lograr que quede lo más fina posible.

Por el contrario, si deseas un pan con más miga y esponjoso, debes procurar no estirar tanto la masa de cada bola.



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