Divirtiéndonos con las clases de cocina de Chef Privado de UXATA. Estas tortillas serán perfectas para tus quesadillas, tacos, fajitas, burritos, wraps y enchiladas.
Porciones: 20 tortillas medianas
Preparación: 1 hora total
Dificultad: Fácil
Información nutricional: Calcio, Hierro, Yodo, Magnesio, Vitamina E
Ingredientes:
500 gr. de harina multiuso
1 cucharadita de sal
100 gr. de manteca vegetal
1 taza de agua tibia
Preparación:
Colocar en un bowl mediano los ingredientes secos, harina y sal. Añadir la manteca vegetal y formar un arenado desmenuzando con los dedos.
Por ultimo, agregar el agua tibia poco a poco y comenzar a unir todo hasta formar un bollo de masa tersa, sin grumos. Si es necesario, agregar más agua tibia que la indicada, haciéndolo de a cucharadas. La masa debe quedar suave y no pegarse en las manos.
Dividir la masa en 20 bolitas (tamaño convencional) o 10 bolitas (tamaño burrito o wrap) y dejar reposar 20 minutos aproximadamente.
Calentar a fuego medio un comal o sartén antiadherente de buen tamaño. Estirar con rodillo cada bolita, de una a la vez, y comenzar a cocinar aproximadamente 30 segundos por lado, hasta que comiencen a inflarse y formarse los clásicos círculos doraditos. Acomodar las tortillas en un paño de cocina limpio a medida que estén listas.
Tip: Conservar las tortillas en una bolsa o recipiente hermético, envueltas en un paño de cocina para mantener su humedad… si no es que todas se acaban rápidamente 🙂
La Bahía de Soliman es un paraíso escondido en la Riviera Maya, ubicada a pocos kilómetros de Tulum. Su características naturales la ubican en uno de los destinos favoritos de los visitantes del caribe mexicano. Aguas turquesas, arrecifes, arena blanca y fina, la fresca sombra de sus palmeras y el clima tropical nos acompañarán para disfrutarla todo el año. Serán bienvenidos!!
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