UXATA

25
Abr
Puerto Aventuras Personal Cook Akumal Mexico

Flan casero cremosito con caramelo

El postre ideal que todos aman

Porciones: 8 a 10
Preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Información Nutricional: Vitamina A, D, Calcio, Proteína, Hierro, Magnesio.

Ingredientes:

1 taza de azúcar común para el caramelo
Lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla

Primer paso, preparación del caramelo:

Coloca el azúcar en una sartén u olla anti adherente a fuego bajo y espera a que se derrita por completo, hasta obtener un caramelo claro.
Vierte el caramelo en un molde mediano de Flan o en 8-10 moldes individuales.
Importante: no muevas o mezcles el azúcar en el proceso, para evitar grumos.

Segundo paso, preparación del flan:

Coloca en una licuadora todos los demás ingredientes y mezcla hasta integrarlos.
También puedes hacerlo en un bowl, con un batidor de mano.
Coloca la mezcla en el molde mediano de flan o en moldes individuales, previamente acaramelados. Tapa con papel aluminio y cocina por aproximadamente 45 minutos en horno medio, pre calentado, a baño maría ( en una fuente para horno con profundidad y 3 cm de agua). Retira del horno y verifica que su consistencia sea firme. Deja enfriar y refrigera. Desmolda, y a disfrutar!

Desmolda y disfruta!!

Homemade-creamy-flan-with-caramel-unmold
Homemade-creamy-flan-with-caramel-portion
Homemade-creamy-flan-with-caramel-presentation
Comments ( 0 )

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Arriba