El postre ideal que todos aman
Porciones: 8 a 10
Preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Información Nutricional: Vitamina A, D, Calcio, Proteína, Hierro, Magnesio.
Ingredientes:
1 taza de azúcar común para el caramelo
Lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Primer paso, preparación del caramelo:
Coloca el azúcar en una sartén u olla anti adherente a fuego bajo y espera a que se derrita por completo, hasta obtener un caramelo claro.
Vierte el caramelo en un molde mediano de Flan o en 8-10 moldes individuales.
Importante: no muevas o mezcles el azúcar en el proceso, para evitar grumos.
Segundo paso, preparación del flan:
Coloca en una licuadora todos los demás ingredientes y mezcla hasta integrarlos.
También puedes hacerlo en un bowl, con un batidor de mano.
Coloca la mezcla en el molde mediano de flan o en moldes individuales, previamente acaramelados. Tapa con papel aluminio y cocina por aproximadamente 45 minutos en horno medio, pre calentado, a baño maría ( en una fuente para horno con profundidad y 3 cm de agua). Retira del horno y verifica que su consistencia sea firme. Deja enfriar y refrigera. Desmolda, y a disfrutar!
Desmolda y disfruta!!
Comments ( 0 )