UXATA

07
Jun
Puerto Aventuras Personal Cook Akumal Mexico

Receta fácil y rápida de mermelada de manzana y especias en el impresionante paisaje de la playa de Puerto Morelos.


Para untar panes, rellenar crepas, buñuelos, strudels, tartas o acompañar tablas de quesos, brusquetas e, inclusive, platillos agridulces. Un mimo de nuestros Chefs para endulzar tu tarde de vacaciones en la Riviera Maya.

Mermelada de manzanas y especias sobre tostada de pan casero, con cubierta de mix de semillas, por UXATA Chef Services

Porciones: 400 gr/1 frasco grande

Preparación: 2 horas

Dificultad: Fácil

Información Nutricional: Fibra soluble e insoluble, Vitamina E, Ácido tartárico y Málico, Quercetina.

Ingredientes:

4 manzanas grandes (golden delicious / granny smith)

110 gr de azúcar regular (media taza)

Ramita de canela

Anís estrellado

Clavo de olor 1

Preparación:

Lavar y tallar muy bien las manzanas (vamos a dejarles la cascara). Cortarlas en cubos pequeños y colocarlas en un bowl junto con el azúcar, cubrir el bowl y dejar reposar de preferencia de un día al otro en la heladera. Transcurrido el tiempo, verter la preparación en una olla y agregar las especias. Cocinar a fuego bajo aproximadamente por una hora o hasta que el líquido se haya convertido en un jarabe espeso.

Mermelada de manzanas y especias en un hermoso pote, por UXATA Chef Services

Inmediatamente colocar la mermelada en un frasco de vidrio *esterilizado previamente (*hervir en agua limpia por 5mn) hasta llenarlo por completo, dejando 2cm aproximadamente entre el contenido y la tapa. Cerrar y colocar el frasco a *baño maría (*olla con agua hirviendo que debe cubrir por completo a el frasco) por 15mn al menos, apagar el fuego y dejar el frasco dentro de la olla hasta que el agua llegue a temperatura ambiente. Se retira el frasco y se deja templar/enfriar por completo colocándolo boca abajo para favorecer el completo sellado al vació. Este último paso servirá para almacenar nuestra mermelada por varios meses.

Mermelada de manzana y especias en un pote abierto, por UXATA Chef Services

Nota: para una mejor conservación mantener refrigerada una vez abierta.


Deleitados y rodeados por la cristalina vista al mar de Puerto Morelos.


Comments ( 0 )

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Arriba