Para untar panes, rellenar crepas, buñuelos, strudels, tartas o acompañar tablas de quesos, brusquetas e, inclusive, platillos agridulces. Un mimo de nuestros Chefs para endulzar tu tarde de vacaciones en la Riviera Maya.
Porciones: 400 gr/1 frasco grande
Preparación: 2 horas
Dificultad: Fácil
Información Nutricional: Fibra soluble e insoluble, Vitamina E, Ácido tartárico y Málico, Quercetina.
Ingredientes:
4 manzanas grandes (golden delicious / granny smith)
110 gr de azúcar regular (media taza)
Ramita de canela
Anís estrellado
Clavo de olor 1
Preparación:
Lavar y tallar muy bien las manzanas (vamos a dejarles la cascara). Cortarlas en cubos pequeños y colocarlas en un bowl junto con el azúcar, cubrir el bowl y dejar reposar de preferencia de un día al otro en la heladera. Transcurrido el tiempo, verter la preparación en una olla y agregar las especias. Cocinar a fuego bajo aproximadamente por una hora o hasta que el líquido se haya convertido en un jarabe espeso.
Inmediatamente colocar la mermelada en un frasco de vidrio *esterilizado previamente (*hervir en agua limpia por 5mn) hasta llenarlo por completo, dejando 2cm aproximadamente entre el contenido y la tapa. Cerrar y colocar el frasco a *baño maría (*olla con agua hirviendo que debe cubrir por completo a el frasco) por 15mn al menos, apagar el fuego y dejar el frasco dentro de la olla hasta que el agua llegue a temperatura ambiente. Se retira el frasco y se deja templar/enfriar por completo colocándolo boca abajo para favorecer el completo sellado al vació. Este último paso servirá para almacenar nuestra mermelada por varios meses.
Nota: para una mejor conservación mantener refrigerada una vez abierta.
Deleitados y rodeados por la cristalina vista al mar de Puerto Morelos.
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