UXATA

11
Abr
Presentation of guajillo chili sauce, nuts and seeds, by UXATA Private Chef Services, Tulu, Riviera Maya.

Salsa de chile guajillo, cacahuate y semillas

Un toque muy especial para todos tus platillos y snacks. Textura y sabor increíbles!

Porciones: 325ml. 1 frasco mediano (aproximadamente)
Preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Información nutricional: Omega 3, 6 y 9; Calcio; Magnesio; Hierro; Fibra.

Ingredientes:

6 Chiles guajillos secos
4 Dientes de ajo grandes pelados
1/4 taza de cacahuates pelados, tostados y trozados
1/4 taza de mix de semillas (pepitas, ajonjoli, etc)
1/2 taza de aceite neutro (girasol/canola/maiz, etc)
Sal a gusto

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén a fuego bajo. Agregar los ajos, los chiles y dejar dorar levemente durante unos segundos. Retirar los ajos y chiles del aceite y moler muy bien todo en un molcajete o licuadora, hasta obtener una pasta. Pasar la pasta a un frasco limpio y esterilizado previamente (hervido en agua limpia por 5mn), agregar los cacahuates, el mix de semillas, el aceite utilizado para dorar (ya templado y a temperatura ambiente) y la sal. Cerrar y conservar.

En ambientes cálidos, mantener refrigerado para mayor duración de la salsa.

Guajillo, peanuts and seeds sauce in a molcajete
Arte y amor en un molcajete.

Tip: si eres amante de lo extra picante, reemplaza los chiles guajillos por chiles de árbol 😉

Guajillo peanuts and seeds sauce
UXATA Salsa de chile guajillo, cacahuates y semillas.
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