UXATA

23
Sep
Akumal Private Cook Puerto Aventuras Chef Mexico

Sabrosísima mayonesa ahumada by Uxata Chef Services

Amarás este fabuloso aderezo!

Porciones: 330 ml

Preparación: 15 minutos

Dificultad: Muy fácil

Información nutricional: ácido oleico, vitaminas A, B, C, D, E, K, antioxidantes, proteínas, potasio

 

Ingredientes:

1 berenjena mediana (envuelta en papel de aluminio)

½ diente de ajo

½ limón (jugo)

1 yema de huevo

250 ml aceite de oliva extra virgen

Sal de mar

Pimienta negra recién molida

 

Preparación:

Poner la berenjena envuelta en aluminio sobre la estufa durante unos minutos a fuego medio, luego girar y dejar por unos minutos más hasta que toda la piel se haya quemado. Dejar enfriar y retirar la piel. Colocar la berenjena limpia, el ajo, el jugo de limón, la yema de huevo, la sal y la pimienta en una licuadora. Licuar a velocidad baja y luego verter poco a poco el aceite de oliva, hasta que la mezcla sea homogénea.

Conservar en un recipiente hermético en el refrigerador.

Nota: Para obtener una receta completamente vegana: sustituir la yema de huevo por la mitad de una papa hervida (tamaño pequeño).

Utilizar para acompañar carnes, como salsa para verduras, con chips de pan pita, totopos, como aderezo para ensaladas, sándwiches, hamburguesas, etc.

 

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Sabrosísima mayonesa ahumada
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