Amarás este fabuloso aderezo!
Porciones: 330 ml
Preparación: 15 minutos
Dificultad: Muy fácil
Información nutricional: ácido oleico, vitaminas A, B, C, D, E, K, antioxidantes, proteínas, potasio
Ingredientes:
1 berenjena mediana (envuelta en papel de aluminio)
½ diente de ajo
½ limón (jugo)
1 yema de huevo
250 ml aceite de oliva extra virgen
Sal de mar
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Poner la berenjena envuelta en aluminio sobre la estufa durante unos minutos a fuego medio, luego girar y dejar por unos minutos más hasta que toda la piel se haya quemado. Dejar enfriar y retirar la piel. Colocar la berenjena limpia, el ajo, el jugo de limón, la yema de huevo, la sal y la pimienta en una licuadora. Licuar a velocidad baja y luego verter poco a poco el aceite de oliva, hasta que la mezcla sea homogénea.
Conservar en un recipiente hermético en el refrigerador.
Nota: Para obtener una receta completamente vegana: sustituir la yema de huevo por la mitad de una papa hervida (tamaño pequeño).
Utilizar para acompañar carnes, como salsa para verduras, con chips de pan pita, totopos, como aderezo para ensaladas, sándwiches, hamburguesas, etc.
la receta me parece innovadora , nunca HABÍA LEÍDO una PREPARACIÓN similar , la preparare para cuando tenga visitas imprevista darles una sorpresa y ..ver quien de las amistades descubre la PREPARACIÓN de esta mayonesa…
Muchas gracias Robinson! Luego nos cuentas cómo te salió la receta y la opinión de tus invitados. Saludos!